Саратовский аэропорт начали покидать самолеты Embraer


Саратовский аэропорт начали покидать самолеты Embraer

Сегодня, 29 мая, около 21.00 из Саратова обратно во Францию улетел новый самолет Embraer-190. Борт прибыл в Саратов 17 мая в ливрее «Ivolga Airlines». Его салон рассчитан на 114 пассажиров и разделен на бизнес- и эконом-класс.

Авиалайнер не успел совершить ни одного рейса из саратовского аэропорта. Сегодня, 29 мая, авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о прекращении полетов с завтрашнего дня, 30 мая. Также авиаперевозчик приостановил реализацию билетов.

Ведомством Росавиации, приказом №340-П от 25 апреля 2018 года, было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. До настоящего момента итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало.

«Поэтому, - сообщили в авиакомпании, - «Саратовские авиалинии» объявляют об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года».

В связи с этим лизингодатель GECAS потребовал возвращения авиалайнеров обратно. Около 21.00 первый Embraer-190 отправился во французский Клермон. Еще один Embraer в такой же ливрее «Ivolga Airlines» сегодня улетит в Варшаву.

Также сегодня последний рейс в Москву совершил ЯК-42.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *