В США готовятся к встрече Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на её отмену


В США готовятся к встрече Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на её отмену

Команда американской администрации отправится в Сингапур, чтобы подготовить площадку для встречи лидеров США и КНДР, заявила пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс.

«Передовая группа Белого дома отправится в Сингапур, как запланировано, чтобы провести подготовку, если саммит состоится», — сказала она журналистам.

Ранее издание Politico сообщало, что в Сингапур должны вылететь около 30 сотрудников Белого дома и Госдепартамента. Их задача — проработать на месте логистику встречи. По данным журнала, группа должна вылететь туда в воскресенье и эти планы до сих пор остаются в силе.

Письмо Трампа

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном планировалась на 12 июня, но два дня назад президент США отменил её. В письме северокорейскому лидеру он заявил, что не считает нужным проводить саммит из-за последних «враждебных» заявлений Пхеньяна.

Под этими заявлениями он имеет в виду критику в адрес вице-президента Майка Пенса, сравнившего КНДР с Ливией и заявившего, что если КНДР не откажется от ядерной программы, то нельзя исключить развития событий по ливийскому сценарию.

В Пхеньяне Пенса назвали «политическим болваном» и заявили, что могут заставить США испытать «трагедию, которую они никогда не испытывали и не могли вообразить».

При этом Трамп добавил, что готов встретиться с Ким Чен Ыном в будущем. В северокорейском МИД на это заявили, что готовы провести саммит в любое время и в любом месте.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *