Инвалиды проверили Московский район Петербурга


Инвалиды проверили Московский район Петербурга
В рамках акции «Доступный город -2018» инспекторы-волонтеры проверили доступность для маломобильных граждан Московского района.В частности, инспекторы проверили Санкт-Петербургский городской суд, Российскую национальную библиотеку, а также музей «Россия - моя история».- Цель акции – привлечение внимания к проблемам доступности городской среды, транспорта и других объектов инфраструктуры для маломобильных граждан, а также формирование для них доступной среды, - говорит одна из инициаторов акции,  вице-президент общества «На коляске без барьеров» Светлана Быстрова.В первую очередь, речь, конечно, идет об инвалидах-колясочниках. Однако помимо них к маломобильных группам населения относятся пожилые люди, дети до 10 лет, пешеходы с детскими колясками, беременные женщины, люди с временными нарушениями здоровья и так далее.
- Сохраняется традиционная составляющая акции - «маршрут, где я живу», - рассказывает Быстрова. – Если вы хотите участвовать в акции в своем районе, просим прислать ваш маршрут. При формировании маршрута рекомендуем рассчитывать его прохождение за время не более чем два часа. Построение маршрута должно быть логичным и последовательным. Если вам нужна помощь в построение маршрута, обращайтесь, поможем.
- Вы знаете, что процентов горожан – люди с инвалидностью. А количество маломобильных горожан Санкт-Петербурга составляет примерно две трети. Маломобильные горожане практически есть в каждой семье Санкт-Петербурга! Это значит, что доступность создается для большинства. И тут уже отговорка "к нам колясочники не ездят" не подходит, - завершает активист.Предыдущая подобная акция состоялась в микрорайоне «Новая Охта».
Как сообщало ИА FederalCity, депутат петербургского парламента Андрей Васильев отправил запрос губернатору Полтавченко с просьбой предоставить обществу «На коляске без барьеров» подходящее помещение для офиса.
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *