Владимир Меньшов: «Планируем расширять границы фестиваля»


Владимир Меньшов: «Планируем расширять границы фестиваля»

Основанный по просьбе севастопольцев – Героев Советского Союза в 2004 году фестиваль «Победили вместе» сразу вписался в яркую палитру культурной жизни не только региона, но стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программе IV Международного фестиваля документального кино и телепрограмм «Победили вместе» организаторами внесены дополнения - состоится международный конкурс киношкол. Кроме того, жюри будет оценивать и ставшие уже традиционными конкурсы документального фильма и телевизионных программ.

«Мы планируем расширять границы, – подчеркнул президента фестиваля режиссер Владимир Меньшов. – Уже сейчас в конкурсной программе много фильмов, не связанных с военной тематикой».

Как рассказал президент фестиваля, в этом году в конкурсной программе будут представлены 83 фильма, отснятых в России, Китае, США, Франции, Германии, Швеции, Великобритании, Венгрии, Италии и др. А всего на участие в форуме претендовали более 500 работ из 33 стран.

Предполагается, что одним из основных событий IV фестиваля «Победили вместе» станет VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму. На его площадке будут осуждаться совместные проекты двух стран, в частности – по созданию анимационных фильмов и молодежных творческих обменов.

Председателем жюри «Победили вместе-2018» стал член Европейской киноакадемии Вагиф Мустафаев (Азербайджан).

Конкурсные показы будут идти в Севастополе до 21 мая, к этому времени уже будут известны имена победителей и лауреатов фестиваля.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *