14 май 20:45Спорт

Россия победила Словакию 4:0, но с огромным трудом


Россия победила Словакию 4:0, но с огромным трудом

Кто бы мог подумать, что этот матч получится таким тяжелым.

Обе команды отдыхали накануне перед матчем, поэтому стартовали со свежими силами. Разница в классе позволила нашим играть красиво, комбинационно, творчески, но гола все не было. То, как в предыдущих матчах, проклятая штанга, то прекрасная игра вратаря, то броски мимо ворот. Наконец, одна из наших атак завершилась успехом. Бросок! Еще один! Еще! И Максим Мамин отправил шайбу, как выразился один из комментаторов, «внутрь» - 1:0.

Обоюдные удаления не использовали обе команды. Зато потом Дацюк сделал уже седьмую голевую передачу на этом Чемпионате, и Никита Гусев забил свою первую шайбу в составе сборной – 2:0! Под занавес периода словаки остались втроем, но выстояли. В этом плане они мастера. На ЧМ они сыграли в меньшинстве до игры с нами 13 раз, пропустив всего 1 шайбу.

В начале 2-го периода сборная России так и не смогла забить шайбу при игре 5 против 3. Словаки приободрились, взвинтили скорость и выровняли игру, но Шестеркин был надежен. Игра прошла в обоюдных атаках. Так без голов и ушли на перерыв. Но и то хорошо.

В третьем периоде словаки перехватили инициативу. «Красная машина» забуксовала и стала поневоле играть вторым номером. Но Шестеркин тащил все! Да и наши изредка огрызались, организовывая контратаки, правда, безрезультатно.
Все решила концовка матча, когда тренер сборной Словакии заменил вратаря на шестого полевого игрока. Перехватив шайбу, игроки в красной форме устремились в очередную атаку, и Шалунов в пустые ворота не промахнулся – 3:0! А через минуту отметился и Михеев - 4:0!

По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *