13 май 02:54Спорт

Россия с большим трудом одолела Швейцарию на Чемпионате мира по хоккею



Игра получилась интересной. Обе команды выглядели убедительно, но сборная России была чуть сильнее.

Наши с первых секунд полетели вперед в надежде на быстрый гол. Но проклятая штанга трижды вставала на пути шайбы. Как и в игре с чехами, стойка будто притягивала к себе спортивный снаряд. Швейцарцы выглядели бодрыми, шли в контратаку, но тоже безуспешно. Активно выглядел прилетевший Гусев. Однако первый период завершился вничью – 0:0.

В начале второго периода снова была штанга, но шайба скользнула в ворота – 1:0 в нашу пользу. Постарался Капризов. Швейцарцы уперлись, использовали численное преимущество и сравняли счет – 1:1. Но довольно быстро Евгений Дадонов, воспользовавшись ошибкой соперника, вывел нашу команду вперед – 2:1.
Под конец периода за атаку Кошечкина швейцарцы схлопотали 2 минуты штрафа. Не успели наши начать играть в большинстве, как соперник сделал нам подарок, вывалив на замену вшестером. В итоге стали играть впятером против троих, и за 2 секунды до сирены Никита Нестеров довел счет до 3:1.

Половина третьего периода прошла в обоюдных атаках. Наши стали играть аккуратнее, пытаясь сохранить счет. И это было ошибкой. Швейцарцы сократили разрыв. Первый бросок Кошечкин отразил, второй на смог. К тому же помог Переглазов: шайба влетела в ворота от его конька – 3:2. В воздухе запахло жареным…

Пауза для приведения льда в порядок пошла нам на пользу. Успокоились, отдохнули, собрались. И провели хорошую результативную атаку. Отличился Григоренко – 4:2. За 3 минуты до конца швейцарцы сняли вратаря, заменив его 6-м полевым игроком. Это принесло успех – 4:3. А потом шайба начал метаться от штанги к штанге, то молотя стойки Кошечкина, то не попадая в пустые ворота швейцарцев, которые были близки к тому, чтобы спасти игру. И если в матче с чехами штанга сыграла с нами злую шутку, здесь выручила российскую сборную. Сирена! Уффф! Выстояли!

По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *