11 май 22:09Экономика

Путин хочет избавиться от доллара, но ему мешает Центробанк


Путин хочет избавиться от доллара, но ему мешает Центробанк

На сегодняшний день Путин старается избавиться от доллара, но Центральный банк ему всячески "мешает". Отвязаться от американской валюты сейчас очень важная задача для России.

Владимир Путин из-за давления санкций США заявляет, что стране нужно обязательно избавляться от доллара. Во вторник, во время заседания парламентариев, он отметил, что для укрепления экономического российского суверенитета нужно прекратить развивать доллар в стране.

Теперь монополия доллара очень ненадежна и, даже. опасна для большинства регионов РФ. «Идет диверсификация наших золотовалютных резервов, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении», заявил Путин. Но, несмотря на эти заявления, цифры говорят о другом.

Последние сводки банка говорят о том, что доллар в международных резервах РФ поднялся практически до 46% в 2017 году при том, что в 2016 году составлял всего 40%. В тот же момент евро упал с 32% до 22%.

Самый высокий уровень зафиксировали в апреле текущего года 459,9 млрд долларов. К сожалению, планы Путина пока что подкрепить нечем, и сейчас приходится смириться и с тем, что апрельские санкции пошатнули рубль.


- Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *