Пациенты сняли на видео, как молодой хирург кроет матом больную бабушку


Пациенты сняли на видео, как молодой хирург кроет матом больную бабушку

Это случилось в Сабинской ЦРБ в республике Татарстан. На прием к хирургу в райцентр из деревни родственники привезли больную пожилую женщину. Все, что ей требовалось от врача – направление в республиканскую больницу для повторной госпитализации.

Перед кабинетом хирурга была немаленькая очередь. А хирург принимал пациентов неторопливо и постоянно куда-то отлучался из кабинета. Через три часа(!) ожидания, когда хирург снова вышел из кабинета с намерением куда-то там пойти, пациентка выказала ему свое недовольство: мол, тут столько больных ждут, а врач все время куда-то уходит, так и рабочий день скоро кончится.

Реакция врача была, мягко говоря, не совсем адекватной. Молодой хирург начал напирать на бабульку, не выбирая выражений. А когда женщина сказала, что вызовет полицию, разошелся совсем. Кто-то из пациентов записал происходящее на видео.

Спасла ситуацию только медсестра, которая смогла увести хирурга в кабинет. Свое направление бабушка в тот день, 7 мая, так и не получила.

Когда происшествие получило огласку, больница назначила служебное расследование. Выяснилось, что хирург намеренно затягивал прием, при этом причину своих постоянных отлучек из кабинета он назвать не смог.

«Врач не имел права вести себя настолько некорректно. Его вина очевидна, поэтому мы пришли к выводу, что надо освобождаться от данного сотрудника. Тем более что претензии к нему возникали и раньше. Ушел он по собственному желанию, мы ему такую возможность дали. Все-таки человек из династии медиков, молодой еще, 29 лет, пришел к нам сразу после института. Хотелось бы, конечно, чтобы он подумал, как ему дальше быть», - заявил главврач Сабинской ЦРБ Марат Юсупов 10 мая в интервью изданию «Вечерняя Казань».

По заверениям главврача, на пациентах увольнение не отразится: в больнице остаются работать три хирурга и скоро примут еще одного.

На фото – медсестра уводит хирурга в кабинет. Фото и видео - «Вечерняя Казань», YouTube

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *