08 май 12:54Технологии

Почему портится личная жизнь, выяснили эволюционные психологи


Почему портится личная жизнь, выяснили эволюционные психологи

Психологи обвинили иммунную систему в испорченной личной жизни. Эволюционные психологи 10 лет назад предположили, что у людей две иммунные системы: первая отвечает за внутреннюю защиту организма, другая - внешняя, отвечает за поведенческий фактор.

По мнению специалистов, внешняя не только помогает нам распознавать сигналы, исходящие от другого человека, такие как кашель, плохой запах, но и также мешает людям налаживать социальные связи.

Исследователи из Университета Мак-Гилл (Канада) выяснили, что активация «передовой защитной линии» приводит к формированию предвзятого отношения к человеку, от которого исходит сигнал об угрозе.

Авторы решили узнать, что происходит, когда одновременно сталкиваются две иммунные системы – найти партнера для отношений и для продолжения рода и одновременно оградить себя от болезни.

В результате проведенного эксперимента над девушками и парнями, часть из которых находили общение в интернете, а другие общались в реальной жизни, выяснилось, что во втором случае поведенческая иммунная система играла с испытуемыми злую шутку. Они отказывались от дальнейшего общения, даже находив партнера весьма привлекательным, из-за боязни болезни.

По ее мнению, помимо того, что люди бессознательно или сознательно относятся друг к другу, есть и другие важные факторы, которые влияют на построение отношений. Один из них, как выяснилось, – это боязнь болезни.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *