31 окт 16:28Спорт

РФС заплатит Аргентине $1 млн за приезд Месси на «Лужники»


РФС заплатит Аргентине $1 млн за приезд Месси на «Лужники»

Агент национальной сборной Аргентины в FIFA Гильермо Тофони рассказал, что обычно «альбиселесте» просит за товарищеский матч около $2 млн, однако для России аргентинцы сделали скидку

Тофони организовал около 200 международных матчей, уточнив, что сборные Аргентины и Испании будут счастливы потренироваться в стране-хозяйке ЧМ-2018, передает слова спортивного функционера портал РБК. Если бы не данный факт, тогда ведущие мировые футбольные команды попросили бы гораздо большую сумму. Но перед ЧМ сборные, претендующие на финальную стадию, решили провести проверку полей и страны.

Одновременно участие Лионеля Месси в матче увеличивает сумму контракта сразу от 35% до 50%. Без мировой звезды сборная Аргентины не досчиталась бы солидной суммы, а Национальная ассоциация футбола Аргентины потеряла бы до $12 млн в год, если бы Месси завершил карьеру в сборной, как планировал. В РФС не стали комментировать стоимость приезда Аргентины в Россию, заявив, что данная информация является коммерческой тайной. Согласно сведениям FootballHub, за спарринг с Украиной Аргентина попросила сумму большую, чем $1 млн, что не устроило украинцев. Поэтому товарищеский матч не состоялся.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *