31 окт 16:28Экономика

Глава Крыма: Зимой регион может испытать дефицит энергии до 300 МВт


Глава Крыма: Зимой регион может испытать дефицит энергии до 300 МВт

Глава крымской республики Сергей Аксенов считает, что полуостров во время пиковых нагрузок на электросети будущей зимой может испытать дефицит электричества в объеме до 300 МВт

Небольшой дефицит электричества коснется только промышленный и коммерческий сектор. Жилые дома и объекты социального обеспечения не будут затронуты данной проблемой, передает слова чиновника портал ТАСС. «Крымэнерго» на данный случай подготовило график ограничений для промышленности и коммерческих компаний. Данный документ и будет воплощаться в жизнь при наличии такой необходимости.

Одновременно глава Министерства топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик отмечает, что недостаток электричества будущей зимой может достигнуть отметки в 120 МВт. Общее энергопотребление полуострова в пиковые часы зимой составит около 1467 МВт. Такого энергопотребления на полуострове еще не отмечалось никогда. Впрочем, власти регионы готовы к развитию внештатных ситуаций, запросив с материковой части России переносные газотурбинные станции. В настоящее время на территории Крыма производится порядка 400 МВт. Правительство намерено увеличить данные показатели как минимум в 2 раза. Для этого в Симферополе и Севастополе планируется возведение двух тепловых электрических станций общей мощностью до 940 МВт.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *