Депутаты прокомментировали выбор Никитиным жилья


Депутаты прокомментировали выбор Никитиным жилья
Нижегородские депутаты прокомментировали NewsNN выбор врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина ведомственного жилья в Зеленом городе.

Глава региона живет в ведомственном жилье, расположенном в курортном поселке Зеленый город. Он поселился там же, где жил экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам депутата Законодательного собрания Нижегородской Юрия Лебедева, Зеленый город находится в 20-25 минутах езды от центра Нижнего Новгорода. «Мне без разницы, где он будет жить. Меня интересуют результаты работы», - добавил он.

«У нас традиционно в Зеленом городе находятся все штаб-квартиры. Там госдачи. Я считаю, Никитин вправе выбирать», - сказал NewsNN депутат думы Нижнего Новгорода Василий Пушкин.

Депутата ЗС НО Владимира Буланова больше интересует, перевезет ли Никитин в Нижний Новгород свою семью, и в какой школе будут учиться его дети.

«Если он решил жить в Зеленом городе, то пусть живет. Не в Чайке же ему жить. Хотя, я допускаю, что он может летать на вертолете», - считает Буланов.

Традиция селиться в Зеленом городе пошла от экс-губернатора Геннадия Ходырева. До рождения сына он с супругой проживал в квартире общей площадью 80 кв. м на Верхне-Волжской набережной. Затем, в декабре 2002 года, семья переехала в Зеленый город. Следующий губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев жил там же.

Зеленый город — курортный поселок в городском округе Нижний Новгород. Географически поселок расположен на территории Кстовского района Нижегородской области, в 15 км к юго-востоку от Нижнего Новгорода.

Зеленый город занимает сохранившуюся часть лесного массива и охраняется государством как памятник природы.

В поселке размещено большое число домов отдыха, санаториев, пансионатов, резиденции областного и городского руководства.

Никитин был назначен врио губернатора Нижегородской области 26 сентября 2017 года.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *