Политолог объяснил, зачем Путину нужна женщина на посту премьера


Политолог объяснил, зачем Путину нужна женщина на посту премьера Татьяна Голикова
Владимир Путин Дмитрий Медведев Татьяна Голикова Эльвира Набиуллина Ольга Голодец
http://www.infox.ru/news/29/social/rupolitics/201659-politolog-obasnil-zacem-putinu-nuzna-zensina-na-postu-premera/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессор РАНХиГС, политолог Владимир Слатинов допускает, что на посту премьер-министра Дмитрия Медведева сменит женщина.

«Женское лицо во многом компенсирует негатив, в том числе негатив непопулярных реформ, которые неизбежны», – цитирует его «Новый день» со ссылкой на РИА «Новости». Слатинов считает, что на месте Медведева могут оказаться председатель Счетной палаты Татьяна Голикова или глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По его словам, и у Набиуллиной, и у Голиковой политические и управленческие способности выше, чем у, так называемых, «молодых технократов». Однако, как считает политолог, Набиуллина больше нужна Путина как глава ЦБ.

Как отмечает Слатинов, в пользу Голиковой говорят сразу несколько моментов: она работала в Минфине и Минздраве, «как руководитель Счетной палаты… хорошо понимает, как функционирует эта машина». «Плюс ко всему ей лично доверяет Путин», – резюмирует политолог.

Ранее сообщалось, что Голикова стала одной из кандидатур на пост вице-премьера в правительстве «четвертого срока». Предполагается, что она сменит в кабмине Ольгу Голодец, которая отвечает за социальный блок. Вместе с тем источник РБК отметил, что Голикова – «стопроцентный финансист» и скорее хотела бы курировать экономический блок в правительстве.

Инаугурация президента России состоится 7 мая. В Госдуме полагают, что Путин может назвать своего кандидата на пост главы кабмина в тот же день.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *