05 май 07:01Общество

Только простреленное колесо помогло остановить водителя


Только простреленное колесо помогло остановить водителя

Третьего мая около часа ночи экипаж ДПС, который нес службу в Данкове на площади Калинина, заметил движущуюся в сторону улицы Кирова машину ВАЗ-2106. Автомобиль ехал без включенных фар с большой скоростью.

Сотрудники ГИБДД дали знак водителю «шестерки» остановиться, но мужчина требование проигнорировал и продолжил движение. Началось преследование, во время которого автоинспекторы по громкой связи требовали остановиться, но безрезультатно. Пытаясь оторваться от автоинспекторов, автомобиль, ускоряя движение, выехал на автодорогу Данков – Воскресенское. Тогда автоинспекторы приняли решение применить табельное оружие.

После предупреждения о применении оружия по громкоговорителю и предупредительного в воздух они выстрелили по колесам. Только простреленное колесо помогло остановить автомобиль нарушителя.

Как оказалось, водитель автомобиля был в состоянии опьянения. Алкотестер показал 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Кроме того, нарушитель уже был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Теперь ему грозит не административная, а уголовная ответственность.

Проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *