На слушаниях застройщик-турок принял уплаченные им штрафы за плату за разрешение на строительство


На слушаниях застройщик-турок принял уплаченные им штрафы за плату за разрешение на строительство

3 мая прошли публичные слушания по поводу судьбы флигеля усадьбы Е.А. Лобановой-Ростовской в Хохловском переулке в Басманном районе. О степени варварства застройки свидетельствует участие в них турецкого застройщика, который не понимал, что его оштрафовали, а не взяли плату за строительство рядом с историческим зданием.

Фактически обсуждался вопрос о том, чтобы узаконить самовольную перестройку флигеля усадьбы.

На сайте управы было опубликовано сообщение о проведении публичных слушаний по проекту изменений правил землепользования и застройки территории по адресу Хохловский 10 стр 6 (флигель усадьбы Е.А.Лобановой-Ростовской) .

Жителям предлагалось согласиться с надстройкой усадьбы Е.А. Лобановой-Ростовской и пристройкой к историческому зданию дополнительных объемов с балконами в стиле частного сектора курортных поселков. Самовольно надстроенное здание является доминантой Хохловского переулка, имеет статус ценного градоформирующего объекта и находится на территории объединенной охранной зоны.

По закону на территории охранной зоны запрещены любые строительные работы, кроме применения специальных мер, направленных на регенерацию градостроительной среды.

Жителям также предложили согласиться с изменением назначения данного помещения и открытием "шумного кабака" в самом сердце Ивановской горки. Как выражаются активисты, этим будет продолжен курс по "арбатизации" исторического центра Москвы, превращению его из прогулочного в гулящий.

"Мы видим, как подобная политика полностью изменила дух прежде тихих районов Арбата и Патриарших прудов и не хотим повторения подобного на Ивановской горке", – говорится в объявлении о слушаниях в группе в социальной сети.

Ранее надстройка флигеля усадьбы Е.А. Лобановой-Ростовской была признана самовольной Государственной инспекцией по недвижимости города Москвы. За ведение работ без оформления ордера и разрешения на строительство застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности. О факте незаконного строительства неоднократно писали СМИ.Арбитражный суд города Москвы в настоящее время рассматривает иск Департамента городского имущества о приведении данного здания в первоначальное состояние. Застройщик (ООО "Эльдэ", Турция) преследует цель утвердить с помощью слушаний правила землепользования и застройки и получить разрешительную документацию. В этом случае в иске о сносе самостроя будет отказано.

Как свидетельствует активист Архнадзора, местный житель, кандидат юридических наук Дмитрий Чарахчьян, на слушаниях было много разгневанных граждан. Присутствовавшие на слушаниях представители инвестора явно проигрывали.

"Самый драматический момент был, когда инвестор проекта на ломаном русском объяснял, что поскольку он заплатил штрафы, он может строить. Он совершенно не понимал, что штрафы – это наказания, а не плата за разрешение", – сообщил ИА FederalCity Дмитрий.

К сожалению, по словам Дмитрия, у комиссии есть юридическая возможность обнулить все голоса жителей. Формально в слушаниях могут участвовать только жители и работники земельного участка, принадлежащего застройщику. А также депутаты, на которых вся надежда, сказал в интервью ИА FederalCity Дмитрий Чарахчьян.

Как сообщила ИА FederalCity муниципальный депутат Евгения Ремизова, она и еще двое депутатов района – Илья Морозов и Елена Майорова – оставили записи в книге с предложением восстановить исторический облик здания, выступив таким образом в поддержку активных жителей и не согласившись с узакониванием самостроя.Сейчас инициативная группа готовит заявление о нарушениях на слушаниях. ИА FederalCity сообщит об изложенных в них нарушениях подробнее позже.
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *