01 май 01:18 Политика

Президент Южной Кореи: Трам заслуживает Нобелевской премии мира


Президент Южной Кореи: Трам заслуживает Нобелевской премии мира

Лидер Южной Кореи Мун Чже Ин считает, что Дональд Трамп за все свои усилия по достижению мира на Корейском полуострове заслуживает Нобелевской премии мира.


Президент Мун Чже Ин выразил уверенность, что Дональд Трамп достоин данной премии за действия по сдерживанию ядерной программы КНДР и стабилизации ситуации на Корейском полуострове. Лидер добавил: «Нам нужен только мир».

В субботу сенатор-республиканец Линдси Грэм предложила наградить Трампа Нобелевской премией мира, если он сможет урегулировать конфликт на Корейском полуострове. Она отметила, что президенту США уже удалось убедить Северную Корею и КНДР в серьезном отношении к переменам, которые вскоре будут достигнуты.

В пятницу Мун Чже Ин на демилитаризованном участке между Южной Кореей и КНДР впервые за 10 лет встретился с Ким Чен Ыном, где в результате переговоров была подписана декларация о намерении подписать мирный договор ля окончательного урегулирования Корейской войны, завершившейся 65 лет назад подписанием перемирия. В мае ожидается встреча лидеров США и КНДР, которая станет первой с 1948 года.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *