Климкин утверждает, что нельзя сравнивать Крым и Каталонию


Климкин утверждает, что нельзя сравнивать Крым и Каталонию
Министр Павел Климкин заявил, что нельзя сравнивать Крым и Каталонию. По его словам, главное отличие между ситуациями, которые сложились в регионах, это влияние РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в очередном брифинге. Отвечая на вопрос, видит ли он общие проблемы Каталонии и Крыма, министр ответил, что сравнивать эти два проблемных региона нельзя.

«Здесь по определению нельзя проводить никакие параллели. Представьте себе, что сейчас в Каталонии были бы две тысячи российских танков и бронемашин, тысячи солдат российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников. И все это финансировалось и управлялось Россией. В этом смысле, у нас не сепаратизм, у нас реальная российская агрессия в Крыму и на Донбассе», - отметил Климкин.

Он также добавил, что РФ начала гибридную войну. По его словам, российская сторона нацелилась «воевать» со всей Европой.

«В этом плане у нас есть общие вызовы», - добавил он.

Климкин особо подчеркнул, что Украина не признает независимость автономной испанской области Каталония. Напомним, региональные власти Каталонии недавно объявили о независимости автономии. В Испании этот шаг осудили и предупредили о проведении досрочных выборов в регионе. Это крупнейшая политическая проблема страны за последние десятилетия.

Стоит отметить также, в прошлом году Каталония отказалась поддержать антироссийские санкции, которые ряд стран ввели из-за аннексии украинского полуострова Крым. Кроме того, представители региональной власти предупредили, что официально признают Крым российским после объявления независимости автомии от Испании.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *