12 окт 21:21Экономика

Производители технической соли столкнулись с дефицитом полувагонов


Производители технической соли столкнулись с дефицитом полувагонов

Крупнейший производитель технической соли «Руссоль», чья продукция используется в котельных, жалуется на недостаток полувагонов, необходимых для транспортировки материала покупателям. Под угрозой нормальное функционирование систем ЖКХ в период начала отопительного сезона

Владельцы «Руссоли» пожаловались на дефицит полувагонов вице-премьеру российского правительства Аркадию Дворковичу, пишет портал газеты «Коммерсант». Производители технической соли считают свое положение «сложнейшим», так как предприятие не в состоянии отгрузить достаточное количество продукции потребителям. Подобная ситуация может усложнить проведение отопительного сезона, а также подготовку к ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Операторы железнодорожных перевозок признают дефицит полувагонов, однако приобретать новые элементы подвижного состава не желают ввиду дороговизны вагонов и длительного периода окупаемости. Однако и некоторые строительные организации заявили о проблемах с вывозом продукции. Ситуация длится с августа текущего года, отмечает исполнительный директор «Орского карьероуправления» Владимир Дегтярев, считая, что недостаток стройматериалов затрудняет возведение инфраструктуры к мировому футбольному первенству. Эксперты подчеркивают, что ситуация кардинально изменится только в следующем году, когда в эксплуатацию будут введены новые вагоны.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *