Свердловские единороссы будут принимать заявки на праймериз на неделю дольше


Свердловские единороссы будут принимать заявки на праймериз на неделю дольшеЯромир Романов

Свердловское отделение «Единой России» готовится продлить срок приема заявлений от кандидатов на праймериз в думу Екатеринбурга. Предполагается, что заявки будут принимать на неделю дольше — до 15 мая. Как пояснили в пресс-службе регионального отделения партии, такое решение одобрил Центризбирком «Единой России».

В партии заверили, что момент технический и никакой политической подоплеки здесь нет. «Решение пока не принято, но, скорее всего, мы будем его принимать — это в полномочиях регионального оргкомитета. Продление сроков связано с тем, что в период президентских выборов партия занималась только ими, а уже последовавшие далее праймериз на сентябрьские выборы были урезаны по срокам. И чтобы предоставить больше времени для выдвижения, решили эти сроки увеличить. Аналогичные решения будут приняты и в других регионах», — прокомментировал пресс-секретарь отделения Максим Бестфатер.

Ранее предполагалось, что прием заявок от кандидатов завершится 8 мая. Увеличение срока подачи документов никак не отразится на остальной работе по предварительному голосованию: сам день голосования состоится 3 июня, и желающим принять в нем участие кандидатам по-прежнему нужно пройти два раунда внутрипартийных дебатов. Первый день дебатов в Екатеринбурге уже прошел, остальные назначены на 29 апреля, а также 5, 12, 19 и 26 мая.

Таким образом, у кандидатов, подавших заявки позже первоначального срока, останется только три дня на участие в этой процедуре.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *