ФАС предлагает обязательную предустановку российских приложений на смартфонах


ФАС предлагает обязательную предустановку российских приложений на смартфонах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с инициативой об обязательном наличии на смартфонах и планшетах предустановленных отечественных программ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет обо всех стандартных приложениях в современных мобильных телефонах, таких как браузер, проигрыватель, почта и т.д.

Это связано в первую очередь с тем, что в ФАС поступают жалобы от пользователей на предустановленные приложения, которые невозможно удалить.

«Если есть российский аналог приложению, которое производитель мобильных устройств планирует предустановить на устройство связи, такой аналог должен также быть предложен потребителю. Это не только расширит возможности выбора для пользователей, но и станет хорошей поддержкой для российских разработчиков конкурировать с цифровыми гигантами», - пояснили в антимонопольной службе.

В ведомстве также отметили, что у пользователей в любом случае должна быть возможность полностью удалять все предустановленные приложения, за исключением необходимых для работы гаджета программ.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *