В 2019 году все действующие модели Ferrari получат гибридную установку


Компания Ferrari планирует уже в 2019 году существенно расширить использование гибридных силовых агрегатов в своих спорткарах. Уже через год мотористы снабдят все актуальные модели подобными установками.

В 2019 году все действующие модели Ferrari получат гибридную установку


На данный момент все автопроизводители пытаются разрабатывать машины с применением "зелёных" технологий, это является не только вопросом прибыли, но и престижа, кроме того, на некоторых рынках такие моторы предпочтительнее. Если несколько лет назад гибридные двигатели ставили на простые потребительские машины, то сейчас ими комплектуют уже мощные кроссоверы, а также скоростные спорткары. Итальянская компания Ferrari намерена не отставать от конкурентов и занять лидирующие позиции в этом сегменте.

Глава Ferrari Серджо Марьонне поделился планами компании на ближайшие пять лет. За отведённый срок он намерен увеличить прибыль предприятия до двух миллиардов евро в год. Для этого нужно поднять уровень продаж машин с 9 до 15 тысяч экземпляров ежегодно. Прямая стратегия со ставкой на агрессивный маркетинг не позволит этого сделать, нужны свежие решения, и одной из них станет внедрение гибридных установок. Уже в следующем году все модели транспортных средств получат помимо стандартных силовых агрегатов электромоторы и аккумуляторы, а также системы рекуперации энергии. Сейчас ведутся активные тестовые испытания на трассе в Маранелло, где базируются производственные мощности компании.

Ранее сообщалось, что в Porsche намерены вложить 6 миллиардов евро в развитие электротехнологий.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *