ЦБ: В марте «борщевой набор» овощей подорожал на 15,7%


ЦБ: В марте «борщевой набор» овощей подорожал на 15,7%

В марте овощи «борщевого набора», в который входят капуста, свекла, картофель, морковь, лук и чеснок, подорожали на 15,7%, сообщает Центральный банк в аналитическом комментарии «Динамика потребительских цен». В феврале рост составлял только 8,9%.

«Основной вклад в увеличение инфляции внесло удорожание плодоовощной продукции, связанное с более ранним, чем в прошлом году, исчерпанием ее запасов, а также корректировка тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки», - цитирует документ РБК.

При этом, отмечает регулятор, темпы роста цен на другие продовольственные товары в марте с учетом поправки на сезонность остались на уровне января-февраля 2018 года, а годовые темпы роста продолжили снижаться.

В ЦБ прогнозируют, что в ближайшие три месяца темпы роста цен сохранятся на более высоком уровне, чем в предыдущие периоды, но «существенного» роста цен не ожидается.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *