Потерявшей здоровье матери-одиночке опека предложила сдать дочек в детдом


Потерявшей здоровье матери-одиночке опека предложила сдать дочек в детдом

Наталья Володина воспитывает дочерей одна, старшей 7 лет, младшей 4 года. Когда обратилась в отдел опеки, то рассчитывала на помощь деньгами или продуктами. А получила предложение отдать детей в детский дом, раз ей самой с ними так тяжело.

Наталье 42 года. Она с дочками живет в подмосковном Подольске. Отец девочек ушел к другой, старенькая мать Натальи умерла два года назад. Сама женщина тяжело больна, у нее саркома.

Наталья борется со своим недугом уже 20 лет, хотя с таким диагнозом больные обычно живут 3-4 года. Она родила двоих детей вопреки запретам врачей. С отцом девочек официально не расписывалась, он даже не вписан в их свидетельства о рождении. Мужчина ушел к другой, здоровой женщине, когда Наталья ждала их второго ребенка.

«По иронии судьбы день его свадьбы совпал с днем рождения второй дочки Насти», - рассказывает 19 апреля «КП-Москва».

В последнее время болезнь начала прогрессировать. Врачи многие месяцы творили чудеса, но тянуть с операцией больше было нельзя. Перед Натальей поставили выбор: жизнь или нога. Женщина выбрала жизнь. Операция прошла 4 апреля.

«Я обратилась в органы опеки, чтобы они нам помогли какое-то время. В органах опеки сказали, что тогда я буду недееспособная мама, у которой надо отобрать детей», - слова Натальи 18 апреля приведены в сообществе Mash ВКонтакте.

«Органы опеки совершенно ответственно заявляют, что никаких таких предложений ей не делали. Никаких вопросов у органов опеки, у попечительства к опекуну не возникает, и речи о том, чтобы разлучить семью, не идет», - заявила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова в интервью «Вестям» 19 апреля.

Пока Наталья проходит лечение, о ее дочках заботится подруга. На всякий случай она официально оформила опеку на девочек. Ни в какой детдом мама с подругой малышек не отдадут.

Сама Наталья сейчас мечтает только о дорогом протезе. Чтобы жить ну если не совсем, как раньше, то хотя бы относительно полноценно.

«Больше всего на свете мне сейчас нужен хороший протез, чтобы ни от кого не зависеть. Но где мне взять 3 миллиона?» - пишет она в соцсети. Вопрос риторический. Из доходов у Натальи – небольшая подработка, детские пособия и пенсия по инвалидности.

На фото – Наталья с дочками. Фото - «КП-Москва».

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *