Челябинский суд отпустил из СИЗО экс-следователя СК, обвиняемого во взятке


Челябинский суд отпустил из СИЗО экс-следователя СК, обвиняемого во взяткеНаиль Фаттахов

Центральный районный суд Челяинска сегодня, 19 апреля, изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для бывшего следователя регионального СУ СКР Александра Козлова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

«Мера пресечения изменена по инициативе суда, так как дело уже поступило к нам на рассмотрение, — рассказала Наталья Прохорова. — Прокурор возражал против изменения, настаивая на продлении срока содержания под стражей».

Срок домашнего ареста для Козлова определен до 9 августа.

По данным следствия, Козлов с марта по июль 2017 года, будучи старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел, занимаясь расследованием дела о взятке топ-менеджера компании «Ростелеком» Василия Прокопенко, получил от подозреваемых в даче взятки экс-руководителей

СК завершил работу над делом экс-следователя Козлова, защита говорит о массе нарушений

компании «Ланит Урала» 3 млн рублей за прекращение уголовного дела. При этом посредниками в передаче денег, по версии следствия, выступили адвокаты фигурантов Алла Брагина и Елена Пешкова. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ, осуществляющие оперативное сопровождение уголовного дела.

Напомним, сам Александр Козлов с момента задержания летом прошлого года находится под стражей. Он категорически отрицает причастность к преступлению и утверждает, что его оговорили адвокаты. Его отец Константин Козлов написал обращение к президенту Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, указав, что на его сына в изоляторе осуществляется давление со стороны оперативных сотрудников УФСБ.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *