Ирак нанес авиаудары по позициям боевиков в Сирии


Ирак нанес авиаудары по позициям боевиков в СирииВикипедия

Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя иракского министерства обороны Тахсин аль-Хафаджи.

«Воздушные удары были точными и поразили скопления боевиков ИГ и их командование в районах восточнее Евфрата на территории Сирии», — заявил аль-Хафаджи. Он отметил, что операция была согласована с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия. Представитель Минобороны Ирака подчеркнул, что воздушные удары будут повторяться, если от разведки поступят новые данные о наличии угрозы для Ирака.

В операции была задействована девятая эскадрилья ВВС Ирака, на вооружении которой находятся истребители F-16IQ, полученные от США. Атаке подверглись районы к юго-востоку от сирийского города Шаддади, который в настоящее время занят курдско-арабскими силами при поддержке США, а также районы на границе Сирии и Ирака. Отмечается, что ранее действующие на этих территориях боевики неоднократно пытались прорваться в Ирак.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *