В США раскрыли секрет кода из легендарного голливудского фильма “Матрица”


В США раскрыли секрет кода из легендарного голливудского фильма “Матрица”
Тайна знаменитого кода из фильма «Матрица» наконец раскрыта! Создатель неонового цифрового дождя, Саймон Уайтли, признался, что код был вдохновлен не чем иным, как рецептом суши его жены.

«Я хочу всем признаться, что код «Матрицы» составлен из рецептов японских суши», - сказал Уайтли, сообщив, что он скопировал символы кода, которые стали частью культового фильма из японских кулинарных книг своей жены.

Уайтли сделал это признание, продвигая свою последнюю работу, фильм «Лего Ниндзяго», третий фильм во франшизе «Лего». Код Уайтли стал прочно ассоциироваться с актером Киану Ривзом и научно-фантастическими фильмами. На протяжении многих лет фанаты посвящают коду страницы исследований, а другие фильмы и телешоу постоянно заимствуют его изображение.

Астрофизик Нейл де Грасс Тайсон даже поставил под сомнение нашу реальность, заявив, что вероятность того, что человечество живет в компьютерной модели, похожей на Матрицу примерно 50 на 50.
Теоретические физики отвергли эту идею, утверждая, что компьютер не сможет воспроизвести сложность реальности. Оксфордские исследователи в октябре сообщили, что хранение информации о нескольких сотнях электронов, потребует памяти, состоящей из большего количества атомов, чем существует во вселенной.

Некоторые, в то же время, задаются вопросом, как скорость технологического прогресса размывает рамки нашей реальности.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *