Воронежские железнодорожники не смогли отсудить у саратовского правительства 68 миллионов


Воронежские железнодорожники не смогли отсудить у саратовского правительства 68 миллионов

Арбитражный суд Саратовской области отклонил иск АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (город Воронеж) к саратовским минтрансу и минфину о взыскании 67,8 миллиона рублей. Об этом сегодня 17 апреля, сообщает пресс-служба инстанции.

По версии компании, она понесла убытки на эту сумму из-за неправомерного бездействия властей региона по компенсации потерь в доходах, возникших в результате госрегулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на территории Саратовской области в 2014 году.

Суд установил, что в соответствии с условиями договора о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих в результате применения регулируемых тарифов доходов, истец обеспечил в 2014 году организацию перевозок и получил за это компенсацию в размере 15,7 миллиона рублей согласно утвержденному раннее тарифу. В итоге арбитраж пришел к выводу, что Саратовской областью были приняты необходимые меры, направленные на компенсацию потерь железнодорожников.

«Представленные истцом доказательства недостаточны для вывода о том, что возникшая в деятельности истца отрицательная разница между понесенными затратами и полученными доходами возникла по вине ответчика, а не по вине самого истца», - заключил суд.

В целях предотвращения возникновения убытков АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» могла скорректировать расходы, которые не были запланированы в составе тарифа и обусловлены действиями перевозчика, посчитал арбитраж.

Напомним, ранее ППК «Черноземье» уже безуспешно пыталась отсудить у областного минтранса компенсации за перевозку пассажиров по регулируемым тарифам.

Невыплата субсидий из бюджета Саратовской области часто становится предметом судебных разбирательств. Арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в 2016 году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год.

При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» проиграли аналогичные иски. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *