17 апр 12:18Общество

Зарплата депутата в Ростове: опубликованы цифры


Зарплата депутата в Ростове: опубликованы цифры

Депутаты Государственной думы Ростовской области отчитались о своих доходах за 2017 год.

Самым состоятельным из всех стал бывший мэр города Михаил Чернышев.

За прошлый год, экс-мэр заработал в общей сложности 9 миллионов 960 тысяч рублей, стоит отметить, что в 2016 году его доходы были выше на целых 4 миллиона. Михаил Чернышев является собственником нескольких квартир, земельных участков, общая площадь которых составляет более 7,5 тысяч квадратных метров. Супруга Чернышева заработала за прошлый год около двух миллионов рублей.

Второе место в рейтинге самых богатых ростовских депутатов занял член комитета по контролю и регламенту Алексей Кобилев.

Его доходы составили 6 миллионов 775 тысяч рублей, что на 4 миллиона меньше по сравнению с предыдущим годом. Из недвижимости, Кобилев приобрёл семь жилых домов и восемь квартир, кроме этого, он является собственником нежилых участков. Его супруга имеет скромные доходы – 50 тысяч рублей.

Третьего места удостоился зампредседатель комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Его доходы в 2017 году не превысили 5,5 миллионов рублей, при этом в собственности у Водолацкого всего одна квартира и место в гаражно-строительном кооперативе. Согласно декларации, у Виктора Водолацкого нет даже автомобиля.

Самым богатым депутатом Государственной думы России стал член партии «Единая Россия» от Владимирской области Григорий Аникеев, за 2017 год сумма его дохода составила 4,3 миллиарда рублей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *