Аристову предложили стать спонсором театра марионеток


Аристову предложили стать спонсором театра марионетокАлександр Аристов Наиль Фаттахов / Znak.com

Челябинского бизнесмена Александра Аристова попросили поддержать детский театр марионеток и построить для него здание в виде замка на площадке рядом с челябинским торговым центром.

«Несколько дней назад мы обратились к Александру Аристову с предложением построить на маленьком участке земли Торгового центра, на берегу реки Миасс, здание театра марионеток в виде крошечного сказочного замка, — написала на своей странице в Facebook руководитель театра Наталья Александрова. — Мы бы ежедневно на стенах замка устраивали театрализованное шоу с участием марионеток: царей, генсеков, президентов, генерал-губернаторов, мэров, героев сказок и прочих популярных в народе персонажей. Несмотря на кажущуюся грандиозность, стоимость проекта не столь уж велика. Но Александр Михайлович пока не решается. И это понятно. Он — самая известная фигура челябинского бизнеса, поэтому к нему тянутся все. В этой связи мы обращаемся к горожанам: давайте его поддержим. Может быть, как в старые добрые времена объявим подписку и построим театр на народные деньги?»

страница Натальи Александровой в Facebook

Наталья Александрова отметила, что ранее челябинский кукольный театр располагался в сарае у Главпочтамта, потом ему отдали старую школу глухонемых на Кирова. ТЮЗ также базировался в старом фонде, пока ему не отдали здание Народного Дома.

В окружении Александра Аристова отказались комментировать предложение, объяснив это тем, что коммерсант находится в отъезде и никаких решений не принималось.

К слову, у Александра Аристова, который прямо или косвенно влияет на принятие политических решений в Челябинске, есть опыт связанный с марионетками. Так, на интернет-телеканале Ural1, который входил в медиахолдинг Аристова, выходила программа «Акулы капитализма», ведущим в которой выступала марионетка, управляемая актером челябинского театра кукол.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *