Облсуд оставил без изменений приговор Беззубу по делу об упавших на ребенка воротах


Облсуд оставил без изменений приговор Беззубу по делу об упавших на ребенка воротахЯромир Романов

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор по делу члена Общественной палаты Екатеринбурга, экс-главы МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района» Алексея Беззуба об упавших на ребенка воротах. Таким образом, он получил 3 года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Потерпевшая сторона сегодня на рассмотрение апелляции не пришла, поэтому заседание прошло без нее. Беззуб так же обратил внимание, что в суде на рассмотрении апелляции выступал районный прокурор.

Алексей Беззуб обвинялся по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность» из-за инцидента, который произошел в августе прошлого года, когда на ребенка на корте в одном из дворов упали хоккейные ворота. Прокуратура считает, что именно Беззуб должен нести ответственность за незакрепленную конструкцию.

Кроме того, родители пострадавшего ребенка подали в суд иск о взыскании с Алексея Беззуба почти 1,5 млн рублей за имущественный и моральный ущерб. 400 тыс. рублей они просят на лечение ребенка в течение 7 лет в санаториях, а 1 млн рублей должен компенсировать моральные страдания.

Ранее в интервью Znak.com Алексей Беззуб рассказывал, в чем, по его мнению, заключаются нестыковки в уголовном деле. В частности, Беззуб считает необоснованным, что претензии за не закрепленные на корте ворота предъявляются именно ему, если за безопасностью на спортивных объектах следит отдел плоскостных сооружений. Кроме того, упавшие ворота не были муниципальной собственностью — кто их принес на корт и кому они принадлежат, выяснить так и не удалось. Проверка ворот в должностные обязанности главы Службы заказчика, по словам Беззуба, не входила, тем не менее он попросил главу отдела плоскостных сооружений проверить ворота и перед ним отчитались о том, что на корте все в порядке.

Беззуб также попытался математически доказать, что ворота не могли упасть на живот ребенка, но суд это доказательство не учел.

В результате Орждоникидзевский районный суд города приговорил Беззуба к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *