Во время паводка в области начались масштабные учения МЧС


Во время паводка в области начались масштабные учения МЧС

Сегодня, 17 апреля, в Саратовской области, как и во всех других регионах России, начались масштабные командно-штабные учения МЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

«Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне «ЧС», авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Особенность учения заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где в связи с сезонными рисками введен режим «ЧС», практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке, - подчеркивает пресс-служба регионального ГУ МЧС. - Практические действия все регионы страны будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации во время весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях».

По указанию главы МЧС Владимира Пучкова в федеральные округа направлены рабочие группы центрального аппарата министерства.

Завершатся учения 19 апреля.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *