Глава Балашовского района: Вода в Хопре ниже опасной отметки


Глава Балашовского района: Вода в Хопре ниже опасной отметки

На текущий момент уровень воды в Хопре у Балашова составляет 3,46 метра при опасном значении в 4,96. Об этом сегодня, 17 апреля, рассказал корреспонденту SVcomercio.info глава Балашовского района Павел Петраков.

«Сейчас ничего экстраординарного не происходит, - рассказал он. – За сутки уровень воды в реке поднялся на два сантиметра. У нас проблемы были с перелитыми дорогами к Берёзовке и Устиновке, но сейчас проезд обеспечен».

Подробнее глава остановился на ситуации в балашовском микрорайоне «Захоперье», где, согласно вчерашним данным администрации в зоне подтопления оказались несколько десятков домовладений.

«В Захоперье опасная отметка (уровня воды - прим. ред.) - выше четырех метров, а сейчас там три с половиной. Вода стоит на улице, но подтопления домов нет. У нас оттуда переехала одна многодетная семья, но у них есть квартира в другой части города. Сейчас они там».

Напомним, ранее местные журналисты сообщали о трех сотнях подтопленных домовладений в Захоперье, но чиновники эту информацию опровергли, добавив, что никто из жителей вчера за помощью к спасателям не обращался.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *