Дело Абасова. Филипенко напомнили о неожиданных смертях в саратовском СИЗО


Дело Абасова. Филипенко напомнили о неожиданных смертях в саратовском СИЗО

Сегодня, 16 апреля, во время заседания рабочей группы в правительстве Саратовской области по проблеме обманутых дольщиков председатель Общественной палаты региона Александр Ландо выступил с обращением к главе облпрокуратуры Сергею Филипенко.

Сначала глава ОП призвал депутата Госдумы Николая Панкова привлечь Генпрокуратуру и МВД России к поиску решения по вопросу заключения досудебного соглашения с арестованным застройщиком Алексеем Абасовым и его супругой Галиной Черновой. Затем он обратился к Филипенко: «Сергей Владимирович, вам не кажется странным, когда не пускают общественную комиссию к подследственному в СИЗО? Ведь все в рамках закона! Чего тогда вы ходите замолчать это дело? Не вы лично! А для того, чтобы быть в диалоге с Абасовым, нужно какие-то искать компромиссы. Он у вас там сидит, спит и ест за государственный счет, а ведь вы могли бы уже давно заключить с ним сделку, он бы дал всю информацию о преступлениях и отписал имущество в пользу обманутых дольщиков. Он дома целее будет, чем в следственном изоляторе, а то там, к сожалению, люди погибают неожиданно!».

Панков поддержал инициативу общественника, но при этом призвал его не торопиться с обвинениями в адрес работников силовых структур.

«В виде совета хочу сказать, что в случае, если мы не действуем открыто и при этом не нарушаем тайну следствия, не слушаем мнение людей и их предложения, то это всегда обрастает недоверительными взглядами, слухами и другими моментами. Конечно, я поддержу Александра Соломоновича, - отметил депутат. - Сегодня мы не должны говорить о каких-то недоработках со стороны правоохранительных структур. Мы ведь не знаем ход следствия по этому делу. Но взять на контроль и возродить доверие людей по этому процессу нам нужно. Я к этому готов!»


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *