Затоплено кладбище, на котором лежат родители Владимира Путина


Затоплено кладбище, на котором лежат родители Владимира Путина

Подтопление, постигшее на прошлой неделе Серафимовское кладбище Петербурга, в результате которого было затоплено пятнадцать процентов площади некрополя, ликвидировано лишь частично. Сначала администрация кладбища надеялась, по словам ее представителей, что вода уйдет к Радонице, приходящейся в этом году на 17 апреля. Потом кладбищенские работники пыталась откачивать воду насосами, но ликвидировала последствия бедствия лишь частично.

После жалоб местных жителей и публикаций в СМИ городская прокуратура и Роспотребнадзор провели на некрополе проверку. Выяснилось, что талые и ливневые воды сбрасываются там или в коллектор «Водоканала», или в Гнилой ручей, текущий по кладбищенской территории. Вода при этом не проходит никакой очистки, что есть грубое нарушение санитарных норм. Кроме того на кладбище нашлись мусорные контейнеры, стоящие на почве, а не асфальте, что тоже запрещено.

-   Мы выявили там многочисленные нарушения СанПиНа. Это касается не только дренажной системы, но и мусора, который там складировался, - рассказали в прокуратуре. – Безусловно, все нарушения еще не устранены. Будем решать вопрос о внесении представления.

Серафимовское кладбище располагается на семидесяти гектарах. Первое захоронение на нем было в 1905 году. Здесь находятся братские могилы погибших во время блокады Ленинграда, моряков утонувшей субмарины «Курск» и другие. Здесь покоятся киноактеры Павел Кадочников и Александр Демьяненко, востоковед Василий Струве, географ Сергей Лавров. 

Здесь же - захоронение Владимира Спиридоновича и Марии Ивановны Путиных, родителей действующего президента России. Этим могилам вода пока не угрожает.
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *