ЮВАО: сошел снег, и с ним – асфальт


ЮВАО: сошел снег, и с ним – асфальт

На улице Гурьянова в Печатниках после схода снега обнажился асфальт, покрытый трещинами и выбоинами, хотя ремонтировалась дорога полгода назад.

С приходом весны стали заметны просевшие люки ливневой канализации, разбитые бордюры, трещин в асфальте на тротуарах, сообщает портал "Народный совет района Печатники". 

На фотографиях, выложенных порталом, видно, что новый асфальт возле дома 35 и бордюр разбиты на куски, есть места проседания асфальта, яма.

В статье отмечается,что укладка этого асфальта производилась полгода назад при температуре ниже ноля.

Бывший глава управы района Печатники Сергей Григорьев сообщил, что из-за многочисленных претензий к качеству работ заказчик – ГБУ "Автомобильные дороги" выставил претензии и собирается расторгнуть контракт с подрядчиком – ООО "ДорСтройСнаб".

Но "Народный совет района Печатники" отмечает, что “ДорСтройСнаб”, судя по ее сайт, не занимается ремонтом дорог, а продает и обслуживает строительную технику. А по данным сайта госзакупок, ООО "ДорСтройСнаб" в 2017 году оказало услуги "Автомобильным дорогам" по обслуживанию коммунальной техники и поставке комплектующих на 355 миллионов рублей. Также портал замечает, что в тендерах компания участвовала вместе с компанией, которая является ее официальным дистрибьютором. Компания выиграла тендеры, но ремонтом дорог занимались рабочие с опознавательными знаками ГБУ “Автомобильные дороги”, те же обозначения стояли и на дорожной технике.

“Всё это указывает на сомнительные схемы при выполнении госконтракта. Стоит ли рассчитывать на результат от претензионной работы ГБУ «Автомобильные дороги» с самим собой?

Для устранения недостатков за бюджетные деньги «Автомобильные дороги» проводит конкурсные процедуры по выбору нового подрядчика”, – резюмирует портал "Народный совет района Печатники".

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *