Питерские врачи попали в число «врагов Украины»


Питерские врачи попали в число «врагов Украины»

Пять видных представителей российской медицинской науки из Петербурга угодили в базу данных украинского сайта «Миротворец».

«Преступление» медиков перед украинским государством состояло в том, что они участвовали в международной научной конференции. Она называлась «Наука побеждать... болезнь» и проходила прошедшим ноябрем в Донецке. Пребывание на неподконтрольных Киеву территориях востока Украины или в Крыму достаточно, чтобы личные данные человека попали в свободный доступ на сайте – как врага Украины.  

На сей раз таковыми стали врачи из ведущих медицинских учреждений северной столицы. Двое – из Института скорой помощи им. Джанелидзе: заместитель главного врача Вячеслав Афончиков и директор Валерий Парфенов. 

Двое – из СпбГПМУ: анестезиолог-реаниматолог Ольга Мальцева и профессор кафедры анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии Дмитрий Заболотский. Из Института перинатологии и педиатрии НМИЦ им. В.А. Алмазова на сайт угодил профессор Владимир Ветров.

В том же форуме участвовали медики из других российских городов – Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Вологды и Курска. Их данные теперь тоже пребывают на «Миротворце».

- Мне кажется, попасть на «Миротворец», на котором негде пробы ставить – особая честь для порядочного человека, - выразил мнение в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Но вот что думают его создатели, лепя туда всех, кого попало?.. Например, сирийского президента Асада – за то, что его дети отдыхали в Крыму, или вот теперь врачей?.. Не надо забывать, что деятельность этого сайта проходит под покровительством министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. То есть, этот ресурс можно считать неким официальным государственным органом. И глядя на него, приходится констатировать, что чем больше Украина пытается вести себя, как сильное независимое государство, тем более очевидна ее несостоятельность.

  

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *