16 апр 16:45Общество

Кончита Вурст вынуждена публично объявить о своем ВИЧ-статусе


Кончита Вурст вынуждена публично объявить о своем ВИЧ-статусе
Австрийский артист, прославившийся на песенном конкурсе «Евровидение», решил вытащить «скелет» со своего шкафа, не дожидаясь, пока это сделает за него экс-возлюбленный.

Прямо в социальной сети Instagram Томас Нойвирт, выбравший себе незабываемое сценическое имя Кончита Вурст, объявил, что долго и успешно борется с ВИЧ.
Я никому не позволю пугать меня и влиять на мою жизнь.


Таким заявлением Кончита Вурст решила раз и навсегда покончить с шантажом со стороны бывшего партнера.
Своего статуса певица не боится и не стесняется. В близком окружении, по ее словам, все знают о ее заболевании, но при этом нет особенного отношения или как-то неловкости. Афишировать информацию о ВИЧ-положительности Кончита не хотела из-за того, что эта новость могла бы негативно повлиять на ее семью. Но еще хуже, если бы это растиражировали мировые СМИ из уст постороннего человека. Поэтому Вурст собралась с духом и выбрала из двух зол наименьшее.

Нойвирт, успешно воплотивший на сцене образ бородатой женщины, уже давно знает о своем заболевании. Он активно борется с недугом, проходя терапию, и не пытается скрыть от близких свое состояние, чтобы избежать возможности передачи вируса другим людям.

К слову, в прошлом году Томас заявлял о том, что достиг всего задуманного в теперешнем сценическом образе Кончиты Вурст. Он хотел бы от него отказаться, но именно его выбрал для того, чтобы снова привлечь внимание к социально значимой проблеме дискриминации ВИЧ-инфицированных людей.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *