15 апр 11:45Общество

Что ждет Трампа после решения об атаке на Сирию, раскрыли в США


Что ждет Трампа после решения об атаке на Сирию, раскрыли в США

Серьезные последствия могут ожидать главу Белого дома Дональда Трампа в связи с принятием решения о нанесении ракетного удара по Сирии.

Главе Белого дома в связи с последними действиями США в Сирии грозит импичмент – в американском Конгрессе заговорили о грубом нарушении законодательства страны. Согласно ему, глава государства имеет возможность применить вооруженные силы против кого-либо только с одобрения Капитолия.

Исключением является нападение на сами Соединенные Штаты, данное условие прописано в Резолюции о военных полномочиях и было принято еще 45 лет назад. И даже в этой ситуации президент должен в течение 48 часов представить письменные объяснения в Конгресс.

В Конституции США приписано, что, если руководитель страны по личной инициативе, без одобрения сенаторов, примет решение об объявлении войны той или иной стране, он будет автоматически лишен полномочий, а его импичмент является формальностью.

Американские аналитики обращают внимание на то, что Трамп не объявлял войну Сирии, но и с Конгрессом свои действия не согласовал. По их мнению, этим могут воспользоваться его противники в Конгрессе.

Также следует отметить, что в Ассоциации по контролю над вооружениями США пришли к выводу, что ракетная атака, совершенная коалицией во главе с Вашингтоном в отношении Сирии, не соответствует международному праву и американской Конституции.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *