15 апр 08:01Экономика

Финляндия окончательно одобрила строительство «Северного потока-2»


Финляндия окончательно одобрила строительство «Северного потока-2»

Финляндия окончательно одобрила строительство «Северного потока-2»
12 апреля, 15:48ЭкономикаЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором строительства газопровода «Северный поток-2», получила второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии.

Как сообщает издание Rns.online, благодаря выдаче второго разрешения Nord Stream 2 завершила процесс получения всех необходимых документов в Финляндии.

В сообщении оператора говорится о том, что разрешение было выдано Региональным административным агентством Южной Финляндии в соответствии с Законом о воде. Первое разрешение от руководства соседней страны на строительство «Северного потока-2» было получено в начале апреля этого года.

Менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског заявил, что финские власти утвердили максимально подробный план строительства и эксплуатации финской секции газопровода, протяженность которой составит 374 километра. В общей сложности длина «Северного потока-2» будет равняться примерно 1230 километрам. Гранског отметил, что Nord Stream 2 AG готова к совместной работе и открытому диалогу с финскими властями на этапе строительства и эксплуатации газопровода. Он отметил, что правительство Финляндии будет следить за процессом строительства и вести мониторинг выполнения работ.

Подготовка к получению разрешений начался осенью прошлого года после того, как специалисты оценили воздействие на окружающую среду и убедились, что природе не будет нанесен вред. Такая процедура является обязательной.

Ранее Nord Stream 2 получила весь необходимый пакет документов на строительство и эксплуатацию газопровода в Германии.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *