15 апр 02:55Экономика

Эксперт: Финляндия не будет получать большую выгоду от «Северного потока-2»


Эксперт: Финляндия не будет получать большую выгоду от «Северного потока-2»

Эксперт: Финляндия не будет получать большую выгоду от «Северного потока-2»
13 апреля, 13:48ЭкономикаЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Финляндия выдала второе и окончательное разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2» в своей исключительной экономической зоне.

Как сообщает издание Rns.online, директор института национальной энергетики Сергей Правосудов уверен, что газопровод «Северный поток — 2», который пройдет по дну Балтийского моря и свяжет Россию с Европой, не принесет большой выгоды Финляндии. Единственное, что будет получать соседняя страна – не очень существенные транзитные платежи в размере территории, по которой проходит газопровод.

По словам эксперта, несмотря на слабую экономическую выгоду, Финляндия не заинтересована в том, чтобы портить отношения с другими странами Европейского союза, которые планируют получать газ из России. Именно по этой причине она и согласилась на строительство.

Теперь разрешения необходимо получить от властей Швеции и Дании. Правосудов уверен, что они тоже будут выданы без лишних проблем, так как обе эти страны ранее давали «зеленый свет» на строительство и эксплуатацию первого «Северного потока». Придумать причину для отказа в этот раз будет почти невозможно.

Эксперт уверен, что в случае не выдачи разрешений они автоматически испортят отношения со странами, которые в будущем рассчитывают получать дешевый российский газ по «Северному потоку — 2». Подобное развитие событий для Швеции и Дании просто невыгодно.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *