14 апр 22:46Общество

На убийства собак перед ЧМ-2018 в России выделили более 100 млн рублей


На убийства собак перед ЧМ-2018 в России выделили более 100 млн рублей

На убийства собак перед ЧМ-2018 в России выделили более 100 млн рублей
Вчера, 14:01ОбществоФото: v-tagile.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
На истребление собак и кошек в регионах, где планируются матчи чемпионата мира, выделили более 100 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщает «Советский спорт».

Этой зимой стало известно, что в некоторых российских городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу или расположены тренировочные базы команд, планируется и ведется методичный отстрел бездомных собак. Согласно официальным данным сайта Ростендера, количество тендеров на отлов животных увеличилось за последнее время с 6 до 18.

К бездомным собакам относят не только одичавших собак, но и животные, имеющие хозяев, но регулярно находящиеся вне дома и квартиры без присмотра. А также условно-надзорные собаки, обитающие на охраняемых территориях предприятий, складов, оптовых баз. Опекунами таких собак являются чаще всего охранники. Под отстрел к чемпионату мира могут попасть все эти категории животных.

Особое внимание проблеме бездомных собак уделялось и накануне Олимпиады в Сочи в 2014 году. Тогда на очистку города от животных выделили 1,7 млн рублей. В среднем, на убийство одного животного уходило 845,3 рубля. Сейчас эта цифра составляет 2000 рублей.

29 марта стало известно, что в Нижнем Новгороде во время ЧМ-2018 бездомные животные будут содержаться в приютах.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *