Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику


Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Члена адвокатской палаты Саратовской области подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере по отношению к саратовцу, обвиняемому в совершении аналогичного преступления. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального управления СКР.

По данным следствия, в июле 2017 года 44-летний адвокат похитил 300 тысяч рублей, которые принадлежали местному жителю, обвиненному в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Член адвокатской палаты пообещал мужчине, что добьется прекращения уголовного дела. Деньги он забрал под предлогом передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов.

Представители Следственного комитета обратили внимание, что за текущий год это десятое уголовное дело в отношении адвокатов.

Так, например, в июле был вынесен приговор по делу адвоката Владимира Стоянова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Суд установил, что в марте 2011 года в офисе одного из энгельсских предприятий юрист получил от его руководителя пять миллионов рублей, пообещав, что в отношении директора не будут возбуждать уголовное дело.

В августе было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Саратовской области, который подозревается в похищении 2,2 миллиона рублей у жителя Саратова в августе 2016 года. Юрист пообещал оказать содействие в прекращении уголовного дела.

В сентябре этого года суд вынес приговор 28-летнему бывшему сотруднику прокуратуры и адвокату Станиславу Шеке по делу о серии мошеннических действий на общую сумму в 1,34 миллиона рублей.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *