29 окт 04:35Технологии

Цукерберг описал новые правила политической рекламы в Facebook


Компания Facebook изменила правила публикации рекламы. Об этом рассказал ее основатель Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети.

Цукерберг описал новые правила политической рекламы в Facebook

По словам Цукерберга, администрация компании намерена добиться максимальной прозрачности рекламных объявлений. Речь идет о нововведении, которое предусматривает наличие информации о спонсоре сообщений. Также пользователи Facebook смогут увидеть, какие записи рекламодатели публиковали ранее.

Цукерберг пишет, что прозрачность нужна в политических рекламных объявлениях. Каждый пользователь сможет узнать, сколько денег рекламодатели отдали за показ их информации, а также ознакомиться с тем, сколько человек ее посмотрели.

Нововведение будет введено в эксплуатацию в преддверии промежуточных выборов в конгресс. Они состоятся в следующем году.

Накануне Цукерберг рассказал, о предоставлении властям информации о политическом вмешательстве РФ в ход выборов в США. Он говорит, что большая часть аудитории увидела русскую рекламу уже после того, как были оглашены результаты голосования.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *