В Пентагоне обеспокоены, что при ударе по Сирии могут пострадать российские военные


В Пентагоне обеспокоены, что при ударе по Сирии могут пострадать российские военные© facebook.com/mod.mil.rus/ Global Look Press

В Пентагоне обеспокоены тем, что при нанесении ударов по Сирии могут пострадать российские военные. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на Los Angeles Times. Издание пишет, что тревогу вызывает вероятность того, что при гибели российских военных региональная война может перерасти в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой.

Также отмечено, что если президент США Дональд Трамп согласится на расширенную кампанию по нанесению ударов, то командование Пентагона «скорее всего, будет настаивать на уничтожении сирийской системы ПВО, которая включает, как сообщалось, современные С-400 российского производства».

Источники газеты указывают, что Вашингтон может заблаговременно предупредить Москву о времени и местах ударов, но военные выступают против этого, полагая, что Россия может передать эти данные сирийским силам.

Отметим, что основные российские силы из Сирии выведены, однако в стране действуют российские наемники, хотя официальных подтверждений этому нет.

Обострение обстановки в Сирии произошло после заявления сирийских оппозиционных правозащитных организаций о том, что в минувшую субботу в городе Дума было применено химическое оружие. США и другие западные страны возложили ответственность за применение химического оружия на режим Башара Асада. Президент США Дональд Трамп заявил, что в течение 24-48 часов решит, применить ли в этой связи военную силу против властей Сирии.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *