Правила пользования питерским метро ужесточились


Правила пользования питерским метро ужесточились

Согласно вывешенному на сайте городского правительства распоряжению комитета по транспорту, в правила пользования питерской подземкой внесены существенные изменения.

Отныне граждане с медицинскими имплантатами могут быть досмотрены без просвечивания рентгеновский аппаратом. Но только если предъявят справку о том, что это им противопоказано. По всей видимости, остальных «звенящих» граждан будут досматривать тщательно.

Справку надо будет предъявлять также инвалидам и беременным женщинам при проходе через турникеты со створками. Они предназначены также для родителей с детьми, большим багажом или пожилых людей. Надо думать, формально с них тоже могут потребовать справку об этих их особенностях…

Кроме того, в правила пользования метрополитеном официально включены запреты на несанкционированную торговлю и попрошайничество, а также гадание.

Отдельно выделен запрет оставления без присмотра вещей. Это крайне актуально, так как после прошлогоднего теракта станции питерского метро каждый день закрываются на несколько часов из-за забытого гражданами на станциях скарба.

- Вряд ли все это будет работать, - признался ИА FederalCity работник службы безопасности метро. – «Звенят» на рамках детекторов практически все пассажиры, в час пик в вестибюлях метро стоит сплошной звон. У всех в карманах мелочь, ключи, телефоны… Да чего только нет! Я уж не говорю про медицинские имплантаты, и других ведь хватает. Молодежь, например, вся в пирсинге, порой носит побрякушки на самых скрытых местах… Если мы будем всех осматривать, очереди на станции будут еще больше, чем прошлым летом, когда метрополитен попробовал буквально выполнять правила безопасности, и город парализует. Думаю, мы и в дальнейшем будем полагаться в основном, как сейчас, на фейс-контроль, надеясь, что не пропустим террориста... Что касается вещей, их забывали и забывать будут – несмотря на все правила. А значит, станции так и будут закрываться.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *