Сирия. Обстановка накалена: В небе самолёты Коалиции, гражданская авиация прекратила полёты


Сирия. Обстановка накалена: В небе самолёты Коалиции, гражданская авиация прекратила полёты

Ситуация вокруг Сирии продолжает обостряться, появились данные о ряде очень тревожных факторов.

Перед ожидаемыми ударами США и их союзников над Сирией перестали летать гражданские рейсы. Такие данные показывают сайты авиа-трекеры. Исключением является рейс Доха — Бейрут.

Телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что авиация западной коалиции активизировала полёты в районе сирийско-иракской границы (около базы Эт-Танф). По всей вероятности — это разведывательные полёты.

В свою очередь сирийские военно-политические эксперты пишут, что интенсивность полётов не сильно превышает ту, что была в последние дни после начала обострения

Авторитетное французское издание Le Figaro пишет, что военная авиация ВВС Франции на авиабазе Сен-Дизье-Робинсон приведена в боевую готовность.

Поступает информация, что системы противоракетной обороны Вооружённых Сил САР были развернуты вокруг президентского дворца и здания Министерства обороны в Дамаске.

Малоизвестный российский аналитик Максим Сучков заявил, что вертолёты ВКС РФ якобы перебазированы с военных аэродромов в провинциях Хомс и Дамаск на авиабазу Хмеймим в Латакии для избежания риска быть пораженными ракетными ударами Коалиции. Это сообщение массово расходится оп социальным сетям и некоторым сайтам.

При этом, сирийские источники сообщают, что они обладают иной информацией — российская авиация остаётся на своих местах.

Обновлено

В Пентагоне продолжается совещание. Американские журналисты сообщают, что после его окончания будет озвучено решение США в отношении Сирии.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *