Мэрия Саратова выявила 213 подлежащих возврату земельных участков


Мэрия Саратова выявила 213 подлежащих возврату земельных участков

В результате инвентаризации земельных участков администрация Саратова обнаружила 213 объектов, подлежащих возврату в муниципальную собственность. Об этом заявила председатель комитета по управлению имуществом городской мэрии Елена Салеева на проходящем сегодня, 10 апреля, заседании комиссии гордумы по градостроительной политике и ЖКХ.

«Были выявлены 213 земельных участков, которые не освоены или осваиваются нецелевым образом. На сегодняшний день подано 50 исков о расторжении договоров аренды земельных участков, 32 земельных участка мы уже вернули в муниципалитет – это решение судов либо добровольное расторжение договоров, 26 земельных участков находятся под арестом – это проблемные дома или конкурсное производство. Также 54 арендатора, которым направили уведомления о расторжении направили в ответ возражения. Каждое возражение рассматривается отдельно, но в основной массе все идет к тому, что мы подаем в суды», - отметила Салеева.

Депутат Сергей Сурменев поинтересовался у чиновницы о случаях, когда предприниматели добровольно отказывались от аренды земельных участков.

«Те, кто отказался от участков, они платили аренду?» - уточнил депутат.

«Да. Некоторые даже пишут, что у них сложная экономическая ситуация и они не могут освоить землю, они расторгают [договоры]», - добавила Салеева.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *