Прокуратура уличила «Саратовводоканал» в нарушениях при госзакупках


Прокуратура уличила «Саратовводоканал» в нарушениях при госзакупках

Прокуратура Саратова уличила МУПП «Саратовводоканал» в нарушениях на закупках, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, 31 июля прошлого года по результатам открытого конкурса ресурсоснабжающая организация заключила муниципальный контракт с ООО «ССВС» на вынос водопровода диаметром 1000 миллиметров из зоны строительства десятиэтажного жилого дома №1 по улице Весенней в Волжском районе Саратова. Цена контракта составила 3,6 миллиона рублей. Прокуратура пришла к выводу, что МУПП просрочил платеж по контракту на несколько суток. Деньги должны были быть внесены в течение 30 календарных дней с момента подписания сторонами акта о приемке выполненных работ. Акт был составлен 5 августа, а оплата произведена 7 сентября. Информация об исполнении муниципального контракта должна была быть направлена в органы исполнительной власти не позднее 12 сентября, но так и не поступила до момента проверки.

Прокуратура нашла и другие нарушения. Всего в отношении руководителя контрактной службы МУПП «Саратовводоканал» было возбуждено три административных производства по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Должностное лицо предприятия оштрафовано на 60 тысяч рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *