Шойгу: Обстановка у западной границы обостряется


Шойгу: Обстановка у западной границы обостряется

Военно-политическая обстановка на западных границах России остается напряженной с тенденцией к обострению. Об этом заявил на заседании коллегии министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

«В Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные группы общим числом до 5 тысяч военнослужащих. В Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США. В странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию элементов системы ПРО. Только за последние 3 месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», - заявил министр обороны.

Шойгу отметил, что в такой обстановке Минобороны совершенствует боевой состав войск Западного военного округа (ЗВО). До конца 2017 года ЗВО получит более 1,8 тысячи единиц новой и модернизированной техники.

Министр подчеркнул необходимость расширения военно-морского присутствия России во всех стратегически важных районах Мирового океана. Это приобретает особую значимость в условиях нестабильной военно-политической обстановки.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *