05 апр 21:45Происшествия

В Киеве мужчина разыграл собственное ограбление


В Киеве мужчина разыграл собственное ограбление

Житель Киева инсценировал собственное ограбление, чтобы получить крупную сумму денег. Инцидент произошел в прошлом году в Печерском районе на Железнодорожной трассе.

В правоохранительные органы мужчина обратился с заявлением, что у него украли 200 тысяч гривен под угрозой огнестрельного оружия. На место инцидента отправили полицейских и ОМОН. «Пострадавший» сообщил, что к его машине подъехал неизвестный автомобиль из которого вышел мужчина в маске и выстрелил в лобовое стекло и забрал чемодан с крупной суммой денег. Но в ходе следствия выяснилось, что потерпевший сам себя ограбил. Это предположение подтвердила запись с камер видеонаблюдения на шоссе, где якобы произошло ограбление. Мужчина не учел этого факта, так как не заметил камер. В итоге уголовное дело по статье «кража» закрыли, но тут же открыли новое: "дача заведомо ложных показаний о преступлении".

Потерпевший позже признался, что инсценировал собственную кражу. Позже выяснилось, что мужчина уже ранее был судим за ограбление. Печерский суд Киева назначил преступнику три года лишения свободы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *